Главная » 2010»Сентябрь»12 » Характеристика, состав и свойства экстракта корня лопуха
05:26
Характеристика, состав и свойства экстракта корня лопуха
Корни лопуха. Содержат полисахарид инулин (до 45%), протеин (до 12,5%),
эфирное бардановое и жирное масла (до 0,17%), дубильные вещества,
горечи, пальмитиновую и стеариновую кислоты, ситостерин, стигмастерин,
фитостерин, алкалоид, обладающий противоопухолевым действием, слизи,
смолы. Лопух богат такими микроэлементами как медь, титан, бор,
марганец, стронций, цинк, олово, ванадий и железо.
Исследования Киевской медицинской академии после дипломного образования им. П.Л. Шупика и Национального медицинского
университета им. А.А. Богомольца показали, что фитосредства, получаемые
из свежего корня лопуха первого года вегетации, по
противовоспалительной активности превосходят в 4 - 5 раз аналогичные
препараты из сухого сырья. Мы предлагаем сок свежего майского корня
лопуха, сконцентрированный в вакууме при 40- 50 оС.???
Готовый продукт представляет собой густую
жидкость буро-коричневого цвета, с приятным запахом и специфическим
вкусом. Готовый экстракт корня лопуха хорошо растворим в воде, что
обеспечивает его высокую биодоступность.